Final del Campeonato Mundial del Hornado será este 4 de septiembre

En el Parque Lineal del cantón Paute, el Ministerio de Turismo, con el apoyo de la Asociación Chefs del Ecuador y el GAD Municipal de Paute, desarrollará el domingo 4 de septiembre desde las 10h00, la semifinal del Campeonato Mundial del Hornado con la participación de 8 emprendimientos de Azuay, Cañar y Morona Santiago que comprenden la zona austral del país.

Este concurso, tiene como objetivo posicionar a Ecuador en el mundo como un referente gastronómico de Latinoamérica.

En esta etapa el jurado calificador evaluará tres parámetros: 1. Métodos y Técnicas de preparación, 2. Creatividad y Presentación del plato; y 3. Cualidades Degustativas (sabor). Es importante mencionar que previamente los emprendimientos gastronómicos participantes, recibieron capacitación sobre la correcta manipulación de alimentos, montaje de platos y otros.

La Semifinal, estará acompañada de una feria gastronómica, que mostrará a más del hornado, otros alimentos típicos de las tres provincias, como el ají chancado en piedra, llapingachos, pepa de sambo, ensalada de tomatillo y las tradicionales bebidas yaguana, agua de frescos y el rosero, que mezcladas; son el acompañado perfecto del típico plato que podrá ser degustado por turistas y viajeros de todo el Ecuador. Además, grupos de baile, música popular y danzantes animarán la jornada.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *